话题: 宗教 关注

18 问题 146 关注
鲜事 刚刚回答 当前最热 每月最热 最新专栏
法轮功这个组织的最终结局是什么?树倒猢狲散还是转型成政党?

貌似好多海外华人尤其是北美的华人非法移民加入法轮功的目的只是单纯为了混政庇拿身份而已等公民身份一拿到手立马就划清界限拜拜走人了,法轮功的头目明知现实如此还愿意接纳这些非法移民“入会”的原因其一是不这样做法轮功在海外可能早就树倒猢狲散没人了其二是这可能也是法轮功敛财的一个重要渠道。在非常厌恶非法移民的川普总统要严查非法移民和假政庇的现在是否意味着法轮功这个组织即将失去新鲜血液的流入和重要经济来源并最终树倒猢狲散?都2018年了我不信还有sb真是为了追随李大湿登上喜马拉雅才………不好意思窜戏了,要去喜马拉雅的是小贵子不是李大湿。

总之我很怀疑当初文昭是否也是因为预感法轮功这个组织可能随时会因为经济状况的问题而树倒猢狲散所以才离开新唐人电视台出来自己搞自媒体(虽然他现在还是经常以嘉宾的身份上新唐人的节目)

附:本人绝对不是五毛,想研究这个问题是最近发现法轮功这个组织和中共有很多相似的地方,包括他们的宣传手段宣传风格新唐人的风格几乎就是反共版的央视,大纪元就是反共版的环球时报。还有就是新唐人在YouTube的频道包括那个法轮功头号代言人石涛的频道特别喜欢删除拉黑任何反对意见的做法也和共产党如出一辙。相比之下人家台湾的新闻媒体是否客观暂且不谈,至少人家台湾媒体包括最绿的三立新闻的YouTube频道几乎从不删各种反对意见甚至乱骂人的大陆五毛留言人家也不删境界比你法轮功不知道高到哪里去了。我猜可能觉得法轮功的宣传手段宣传风格过于low比也是文昭当初离开法轮功的原因之一吧…

貌似好多海外华人尤其是北美的华人非法移民加入法轮功的目的只是单纯为了混政庇拿身份而已等公民身份一拿到手立马就划清界限拜拜走人了,法轮功的头目明知现实如此还愿意接纳这些非法移民“入会”的原因其一是不这样 ... 阅读更多
收起
中国基督徒为什么没有像法轮功或是穆斯林,和共产党有激烈的抗争?

中国的基督徒人数估计在几千万甚至上亿,比穆斯林的人数多非常多,共产党对基督徒的迫害也时有所闻,可是却很少听到基督徒对共产党进行激烈的抗争,没有武力暴动也没有自焚,也没有跑到天安门广场抗议

为什么基督徒就不使用武力解决问题,他们为什么不像大陆人的传统,用杀戮解决政治问题,也不会利用这些武力威胁,替自己争取额外的利益,更没有建立流亡政权推翻共产党,和大陆洗脑的帝国主义亡我之心不死,完全不一样,为什么?

这个问题问得会不会太难,毕竟洗脑教材没有教,精神的鸦片怎么就跑到中国来了

【箴12:5-7】义人的思念是公平,恶人的计谋是诡诈。 恶人的言论是埋伏流人的血,正直人的口必拯救人。 恶人倾覆,归于无有;义人的家,必站得住。

中国的基督徒人数估计在几千万甚至上亿,比穆斯林的人数多非常多,共产党对基督徒的迫害也时有所闻,可是却很少听到基督徒对共产党进行激烈的抗争,没有武力暴动也没有自焚,也没有跑到天安门广场抗议为什么基督徒就 ... 阅读更多
收起
为什么就连朝鲜也无法彻底消灭宗教呢?

我刚刚看到那个金正恩邀请罗马天主教宗访问平壤的新闻,于是去查了一下朝鲜宗教。发现即使像朝鲜这样恐怖的极权国家,也无法彻底消灭宗教,只能由政府加强控制。

这是不是因为宗教来自于一种远超人类的力量,所以人类根本没办法彻底消灭宗教?

我刚刚看到那个金正恩邀请罗马天主教宗访问平壤的新闻,于是去查了一下朝鲜宗教。发现即使像朝鲜这样恐怖的极权国家,也无法彻底消灭宗教,只能由政府加强控制。这是不是因为宗教来自于一种远超人类的力量,所以人类 ... 阅读更多
收起
活摘人体器官真的是江泽民亲自下令的吗?

法轮功网站称活摘人体器官是江泽民下令的:

https://www.zhuichaguoji.org/node/68006

我粗略扫了下,网页里提出的证据是涉案当事人调查录音。

除此以外,没看到什么实锤。

要说地方官员勾结监狱、医院搞活摘人体器官的黑心生意,我是信的。

但江作为中共头号人物,不沾血捞钱快的方法那么多,真的会直接下令活摘器官吗?

法轮功网站称活摘人体器官是江泽民下令的:https://www.zhuichaguoji.org/node/68006我粗略扫了下,网页里提出的证据是涉案当事人调查录音。除此以外,没看到什么实锤。要说 ... 阅读更多
收起
为什么很多富豪们却信宗教?

虽然在这个自由化的资本主义市场经济中,然而出人头地的富豪们却很多人烧香拜佛,马云和李一、王林都有联系,如何解释?

虽然在这个自由化的资本主义市场经济中,然而出人头地的富豪们却很多人烧香拜佛,马云和李一、王林都有联系,如何解释?
收起
为什么被共产党割了那么久的韭菜,还有人喜欢共产主义的,这些人的心理状态是什么样的?

为什么有人说共产党没有真正实施共产主义,所以共产主义是好东西,问题是共产党而不是共产主义,这和自杀炸弹袭击以后,穆斯林说这些不是真正的穆斯林什么区别?

如果是一个共产党没有正确理解共产主义也就算了,全世界都知道共产主义国家等于大屠杀,政治斗争,大饥荒,贫穷和战争,这样的共产主义有什么好?

为什么这些喜欢共产主义的人不移民朝鲜,既然大陆的共产党不够好,那直接移民朝鲜不就行了,这些人的精神状态到底是什么样的?他们希望自己的后代永远住在一个阶级斗争的世界里,这种疾病的成因是什么?

为什么有人说共产党没有真正实施共产主义,所以共产主义是好东西,问题是共产党而不是共产主义,这和自杀炸弹袭击以后,穆斯林说这些不是真正的穆斯林什么区别?如果是一个共产党没有正确理解共产主义也就算了,全世 ... 阅读更多
收起
江泽民当年为什么要往死里整法轮功,以及本问题描述的几个分问题?

1.法轮功貌似没啥政治野心,如果真的威胁我党,那常委们应该支持江爷爷才对,实际是普遍反对。李老师不就是捞钱么,寺庙不也捞钱么。这样一搞,反而造成动乱。

2.江爷爷之前给我的印象,似乎非常的柔性。包括对上海大学生葛底斯堡演讲的安抚,98抗洪秀方言,唱京剧,搞音乐,跳舞。很难想象这样的·人会做出这么残暴血腥的事情,跟他的人设不符。

3.历史过去了。那么反观今天的习叔,会不会在极端情况下也如此残暴血腥呢。不要说反腐,我觉得反腐还是很人道的,只是革职释兵权,并没有伴随血雨腥风。和习叔出身类似的薄叔可是很血腥的,当年搞的重庆血粼粼的。

1.法轮功貌似没啥政治野心,如果真的威胁我党,那常委们应该支持江爷爷才对,实际是普遍反对。李老师不就是捞钱么,寺庙不也捞钱么。这样一搞,反而造成动乱。2.江爷爷之前给我的印象,似乎非常的柔性。包括对上 ... 阅读更多
收起
如何评价短片《燃烧的十字架》—— 中国迫害基督教实录?

原问题:如何评价短片《燃烧的十字架》—— 中国迫害基督教实录?



短片:《燃烧的十字架》—— 中国迫害基督教实录

https://www.youtube.com/watch?v=oIfTC9wm3Sg

https://twitter.com/heyang519/status/1044558660796633088


河南政府拆十字架之前,为什么要焚烧呢?


RFA 报道

中国大陆多个省市教堂的十字架被拆除后,陆续有地方政府在原有十字架位置,换上各种政治标语,包括社会主义12项核心价值观。


原问题:如何评价短片《燃烧的十字架》—— 中国迫害基督教实录?短片:《燃烧的十字架》—— 中国迫害基督教实录https://www.youtube.com/watch?v=oIfTC9wm3Sghtt ... 阅读更多
收起
墙外面对穆斯林的评价一向都比共产主义者高很多,为什么中国反而常常听到歧视穆斯林的言论?

很多大陆人都歧视穆斯林,网路上就常常不把穆斯林当做人看待,可是在墙外面,你说自己是虔诚的穆斯林,大家不会有什么感觉,反而尊重你的信仰,而如果你说自己是坚定的共产主义者,大家大概就用关爱智障的眼神看着你,别指望墙外面的人认同你的想法

毕竟穆斯林的文明历经了十字军东征,文艺复兴,启蒙运动,一直到二次大战,冷战结束,穆斯林一直都昌盛兴旺,虽然他们的文明比不上基督教文明,但是绝对是人类文明的重要组成部分,在苏联解体的伟大成就上,穆斯林贡献良多,而共产主义对人类文明的贡献就是……呵呵

穆斯林又不杀自己的小孩,又不喜欢卖假疫苗给同胞,也不会杀有钱人分财产,他们还知道要重视家庭,而不是斗争自己的父母老师,他们还知道自己有灵魂,不是行尸走肉,怎么看都比大陆人文明的多,为什么大陆人不是向穆斯林学习,而是歧视穆斯林呢?虽然大陆人就没有不歧视的族群

很多大陆人都歧视穆斯林,网路上就常常不把穆斯林当做人看待,可是在墙外面,你说自己是虔诚的穆斯林,大家不会有什么感觉,反而尊重你的信仰,而如果你说自己是坚定的共产主义者,大家大概就用关爱智障的眼神看着你 ... 阅读更多
收起
西方社会都是些什么样的人信仰基督教?

西方社会都是些什么样的人信仰基督教?

西方社会都是些什么样的人信仰基督教?
收起
中国是世界基督徒最多的国家,为什么互联网上的人对基督教一无所知?

中国的基督徒人数有几千万,分布在各个地方,人数和共产党员差不多,可是品葱上面对这些人一无所知,对基督徒的政治诉求也没有任何理解,这是不是代表品葱上面的人对自己的国家也是如此的不了解,既然连自己的国家都不了解,讨论这个国家的问题又有什么用?

除了政治教材的洗脑和新闻联播,中国年轻人还可以如何认识自己的国家?对这个国家的无知和浅薄,不以为耻反以为荣,是不是共产党洗脑成功的证明?

中国的基督徒人数有几千万,分布在各个地方,人数和共产党员差不多,可是品葱上面对这些人一无所知,对基督徒的政治诉求也没有任何理解,这是不是代表品葱上面的人对自己的国家也是如此的不了解,既然连自己的国家都 ... 阅读更多
收起
崇拜毛泽东和毛语录的人,算不算是无神论者?

一个国家如果把权力者的地位抬的无限高,他的话变成真理,照片变成图腾,如果有人对照片不敬,就会遭到可怕的报复,那么这样的国家把权力当做神一样,这群人算是无神论者吗?这种无神论和极端穆斯林的区别是什么?

在权力面前毫无节操的人,用U型锁和毛语录进行暴动的人,到底比自杀炸弹袭击高明多少?

一个国家如果把权力者的地位抬的无限高,他的话变成真理,照片变成图腾,如果有人对照片不敬,就会遭到可怕的报复,那么这样的国家把权力当做神一样,这群人算是无神论者吗?这种无神论和极端穆斯林的区别是什么?在 ... 阅读更多
收起
以色列的少数阿拉伯人是如何和犹太人相处的?

以色列的少数阿拉伯人是如何和犹太人相处的?

以色列的少数阿拉伯人是如何和犹太人相处的?
收起
如何评价以色列议会通过「犹太民族国家」法案?

以色列通过民族国家法,让犹太人获自治权并且取消阿拉伯语官方语言地位。

以色列通过民族国家法,让犹太人获自治权并且取消阿拉伯语官方语言地位。
收起
如何看待中国佛教协会会长学诚法师遭遇性侵丑闻?

修行人的事情,我一个常人还真看不清。高层的事情,我一个基层百姓也不懂。不过这个瓜嚼着真有味。

妈妈在我很小的时候就信佛,最开始是去本地寺院,后来学净空法师,学传统文化,学轮子功,学无上法师。到我高中时妈妈终于成熟过来,谁也不信了。

由于个人的成长经历,对宗教类的信仰比较抵触,觉得拜佛不如拜金。毕竟学佛这类的东西不允许你质疑,你一提出什么不对劲的地方就说你心不正观不正、谤佛谤法什么的,还有什么不二法门,就算真被骗了也不能说。佛教经典浩如烟海,随便说个啥规矩我也不懂是不是诓的,只能依师不二;不像儒家,所有学派都离不开四书五经,道理还有的讲。

原来一直怀疑无上法师是不是真和尚,现在一看真和尚也不一定干净,追究无上法师是不是真和尚也没什么意义了。我不排斥烧香拜佛,但抛弃红尘俗物,把自己身心全部交给佛,低下自己高贵的头跟佛的脚平齐,这个我真的反感,我就是这么傲!

95页材料我有,都看过了,在我谷歌云盘里,想要的下面留言。

网上有人说十月份中国召开佛教大会,这个是敌对势力得阴谋,是商业化寺院的报复。神佛的事情我一个常人真说不准,不知各位葱油怎么看?

修行人的事情,我一个常人还真看不清。高层的事情,我一个基层百姓也不懂。不过这个瓜嚼着真有味。妈妈在我很小的时候就信佛,最开始是去本地寺院,后来学净空法师,学传统文化,学轮子功,学无上法师。到我高中时妈 ... 阅读更多
收起
为什么有挺多清华北大的博士选择到北京龙泉寺出家?

为什么有挺多清华北大的博士选择到北京龙泉寺出家?

为什么有挺多清华北大的博士选择到北京龙泉寺出家?
收起
发源于中国的道家为什么没有像佛、基督那样流行起来?

发源于中国的道家为什么没有像佛、基督那样流行起来?

发源于中国的道家为什么没有像佛、基督那样流行起来?
收起
什叶派和逊尼派有什么区别?

什叶派和逊尼派有什么区别?

什叶派和逊尼派有什么区别?
收起
更多